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Le menu des recettes
Salades

Pour 4 personnes :
1 saucisse de Morteau,
1/2 batavia, 1 endive,
500 g d’haricots coco surgelés
(ou secs), 1 carotte,
1 oignon, laurier, thym,
2 échalotes, 10 brins de ciboulette,
1/2 citron, 1 c. à soupe de moutarde, huile d’olive.

Salade d’hiver à la saucisse de Morteau

Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Mettre dans une grande casserole la carotte, les haricots décongelés, quelques feuilles de laurier, une branche de thym et 1 oignon entier, saler et poivrer. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la saucisse et cuire à petit bouillon environ 30 minutes.

Pendant ce temps, laver la salade et hacher l’échalote. Faire une sauce avec 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de jus de citron et de l’huile d’olive. Ajouter les échalotes.

Quand les haricots sont cuits (goûtez pour vérifier), les égoutter, enlever le thym, le laurier et l’oignon. Les remettre dans la casserole et les assaisonner encore chauds avec environ 3 c. à soupe de sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Assaisonner la salade avec 2 c. de sauce et la répartir dans les assiettes. Ajouter au centre les haricots et dessus quelques tranches assez fines de saucisse de Morteau. Arroser d’1 c. de sauce et parsemer de quelques pistaches grossièrement concassées.

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.