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Le menu des recettes
Salades

Pour 6 personnes :
2 "nids" de nouilles chinoises aux œufs,
1 concombre, 1 poivron rouge,
1 sachet de surimi râpé,
2 oignons nouveaux,
basilic ou menthe (facultatif),
2 citrons verts, 1 gousse d'ail
3 c. à soupe de nuoc-mâm,
poivre, 1 c. à soupe d’huile.

Salade de nouilles au crabe

Cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, les refroidir en les passant sous l’eau froide et laisser égoutter. Si elles sont très longues, il est préférable de les couper grossièrement, cela sera plus facile pour mélanger la salade.

Eplucher le concombre en laissant de la peau (une bande sur deux), le couper en deux dans la longueur, l’épépiner et le couper en rondelles. Couper le poivron rouge en dés.

Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients, ajouter les oignons nouveaux en rondelles et les herbes ainsi que la gousse d'ail pressée. Arroser du jus des citrons verts, du nuoc-mâm et de l’huile. Poivrer, il est par contre inutile de saler à cause du nuoc-mâm. Rectifier la quantité d’assaisonnement si besoin. Servir bien frais.

Si vous aimez les saveurs piquantes, il est possible d’ajouter un petit piment rouge dans cette salade.
Vous pouvez également utiliser du vrai crabe, frais ou en boîte pour cette recette.

Cette salade fraîchet et légère peut se préparer à l'avance et aussi partir en pique nique !

 

 

 

 

Facile et rapide.