Retour à la liste
Le menu des recettes
Salades

Pour 4 personnes :
2 à 3 bols de riz cuit,
1 sachet de surimi râpé
(ou des bâtonnets en rondelles),
1/2 ananas, 1 poivron jaune ou rouge,
2 œufs durs, 1/2 concombre,
2 oignons nouveaux, 1/2 citron jaune,
sel, poivre, huile d’olive, coriandre.

Salade créole

Eplucher le concombre en laissant de la peau (une bande sur deux). Le couper dans la longueur puis en tranches. Couper le poivron en dés et les oignons en rondelles en gardant bien le vert. Couper l’ananas en éventails et réserver le jus rendu.

Dans un bol, préparer une sauce avec le jus du citron, le jus de l’ananas, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Dans un grand plat creux, disposer tous les ingrédients : riz, concombre, poivron, ananas et surimi. Mélanger délicatement, ajouter les œufs durs détaillés en quartiers, arroser de sauce et parsemer de coriandre hachée.

Pour rendre la salade plus gourmande, vous pouvez ajouter des crevettes roses décortiquées ou encore des beignets de crevettes achetés chez le traiteur asiatique.

Si vous aimez les saveurs piquantes, il est possible d’ajouter un petit piment rouge dans cette salade.

 

 

 

 

 

 

Facile et assez rapide.
Se prépare à l'avance...