Salades
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Pour
4 personnes : |
Salade créole
Eplucher le concombre en laissant de la peau (une bande sur deux). Le couper dans la longueur puis en tranches. Couper le poivron en dés et les oignons en rondelles en gardant bien le vert. Couper l’ananas en éventails et réserver le jus rendu.
Dans un bol, préparer une sauce avec le jus du citron, le jus de l’ananas, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Dans un
grand plat creux, disposer tous les ingrédients : riz, concombre,
poivron, ananas et surimi. Mélanger délicatement, ajouter les
œufs durs détaillés en quartiers, arroser de sauce et parsemer
de coriandre hachée.
Pour rendre la salade plus gourmande, vous pouvez ajouter des crevettes roses décortiquées ou encore des beignets de crevettes achetés chez le traiteur asiatique.
Si vous aimez les saveurs piquantes, il est possible d’ajouter un petit piment rouge dans cette salade.
Facile
et assez rapide.
Se prépare à l'avance...