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Le menu des recettes
Salades

8 à 10 petites pommes
de terre nouvelles, 1 carotte,
2 à 3 poignées de haricots verts,
4 c. à soupe de petits pois surgelés,
2 œufs, 200 g de thon au naturel,
4 cornichons, 8 olives noires,
1 c. à soupe de câpres,
8 c. à soupe de mayonnaise,
1 gousse d’ail, le jus d’1/2 citron,
2 c. à soupe de persil plat haché.

Salade Russe

Pour 6 à 8 personnes dans un repas composé de tapas.

Eplucher et couper les carottes en bâtonnet, peler les pommes de terre, équeuter les haricots verts. Faire cuire carottes, pommes de terre et haricots à la vapeur environ 15 mn ; et les petits pois à l’eau bouillante salée cinq minutes. Laisser refroidir les légumes. Cuire les œufs 10 mn dans l’eau bouillante, les refroidir dans l’eau froide.

Ajouter la gousse d’ail pressée et le jus de citron dans la mayonnaise. Couper les cornichons en rondelles et les olives en quartiers.

Mettre les légumes dans un saladier, émietter le thon égoutté et répartir la mayonnaise. Mélanger. Parsemer les cornichons, câpres et olives ainsi que les quartiers d’œufs dur. Parsemez enfin de persil. Servez à température ambiante.

 

 

 

 

 

Facile mais un peu long.
Se prépare à l'avance.