Retour à la liste
Le menu des recettes
Salades

Pour 4 personnes :
1 carotte, 1 carotte jaune,
2 nids de nouilles chinoise aux œufs,
1 oignon nouveau avec sa tige verte,
3 c. à soupe de coriandre hachée.

Pour la sauce :
3 c. à soupe de soja,
1 c. à soupe de nuoc mam,
1 c. à soupe de sauce d’huître,
2 c. à café d’huile de sésame,
1 c. à soupe d’huile neutre

Salade de nouilles asiatiques

 Eplucher les carottes et les couper en lamelles fines à l’aide d’un économe. Les faire cuire 3 mn à la vapeur, réserver et laisser refroidir.

Faire cuire les nouilles 7 mn dans l’eau bouillante salée. Egoutter.

Sans attendre qu’elles refroidissent, déposer les nouilles dans un grand saladier et les couper grossièrement au couteau. Mélanger avec les carottes et tous les ingrédients de la sauce. Hacher l’oignon nouveau et la coriandre et ajouter dans le saladier.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Cette salade sera parfaite en accompagnement de brochettes de poulet ou de saumon,
préalablement marinés dans la sauce de soja et le jus de citron !

 

 

 

 

Facile et assez rapide.