Soupes

Pour 4 personnes :
4 à 5 courgettes, 1 bel oignon,
1 c. à soupe d’huile d’olive,
1 tablette de bouillon de volaille,
10 cl de crème liquide,
1 c. à soupe d’amandes effilées (facultatif),
2 tranches de pain de campagne,
100 g de feta, sel, poivre.

Velouté de courgettes, croûtons à la feta

Couper l’oignon en lamelles. Le mettre à fondra sans coloration (à feu modéré) dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Détailler les courgettes en dés, garder cependant quelques tranches pour la décoration. Ajouter les dés de courgettes dans la casserole, laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite la tablette de bouillon de volaille et 75 cl d’eau froide. Faire cuire 20 mn. Quand les courgettes sont cuites, passer le potage au mixeur.

Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, réserver. Dans la même poêle, faire dorer les tranches de courgettes réservées avec un peu d’huile d’olive.

Faire griller les tranches de pain de campagne, les tartiner avec la feta, découper en cubes.

Faire réchauffer le velouté à feu très doux en ajoutant la crème.

Servir sur les assiettes et déposer au centre de chacune d’elle, quelques tranches de courgettes grillées, quelques croûtons à la feta et une pincée d’amandes effilées.

Servir sans attendre.

 

 

 

 

 

Assez facile mais un peu long.
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