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Le menu des recettes

Pour 8 personnes :
1 kg de carottes,
1 gros oignon,
1 pot de crème fraîche liquide,
400 g de moules,
2 tablettes de bouillon de volaille,
1 orange, 1 citron,
2 c. à café de cumin,
2 branches de thym,
1 poivron rouge,
2 tranches de pain de campagne,
huile d’olive, 1 gousse d’ail.

Soupes
Nage de moules en velouté de carottes
au poivron et à l’orange

Faire revenir sans coloration l’oignon coupé en morceaux dans une noix de beurre avec 1 c. à café de cumin et du thym. Ajouter les carottes coupées en morceaux, couvrir d’eau (environ 1,5 litre) et ajouter les deux tablettes de bouillon. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Faire griller et ôter la peau d’un beau poivron rouge. Passer au mixer ou blender les carottes avec leur bouillon et le poivron. Ajouter le jus d’une orange et d’un citron, rectifier l’assaisonnement. Garder au chaud ou réchauffer juste avant de servir.

Couper les tranches de pain en tout petits cubes, les dorer à l’huile d’olive, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les moules avec un peu d’ail, de cumin et de persil (j’ai utilisé des moules surgelées).

Déposer un petit dôme de moule au centre de chaque assiette, ajouter deux ou 3 louches de velouté et parsemer de quelques croûtons grillés et de peluches de persil.

 

 

 

 

Facile mais assez long.