Retour à la liste
Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
1 botte de cresson,
les fanes d’une botte de radis,
2 pommes de terre,
350 g d’épinards hachés en boîte ou surgelés,
1 gros oignon, 100 g de cheddar,
2 grandes tranches de pain de campagne,
25 g de beurre, 25 cl de crème liquide,
1 cube de bouillon de volaille,
2 c. à soupe d’huile d’olive,
noix de muscade.

Soupes
Soupe verte au cheddar

Laver et éplucher les radis, garder les fanes. Laver les feuilles de cresson, éplucher les pommes de terre. Faire fondre à feu doux l’oignon coupé en tranches avec le beurre dans un grand faitout. Ajouter les pommes de terre coupées en dés, faire cuire environ 5 mn à feu moyen. Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon et 1,5 litre d’eau. Ajouter les épinards hachés et laisser cuire 20 minutes à petite ébullition. Ajouter le cresson et les fanes de radis, faire cuire 10 mn.

Couper le pain en petits dés et les poêler dans l’huile d’olive. Couper (ou râper) le cheddar en fines lamelles. Mixer la soupe en ajoutant la crème fraîche, réchauffer à feu doux si besoin, ajouter une pincée de muscade et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Servir dans des coupelles, parsemer de cheddar et de croûtons.

 

 

 

 

Facile mais un peu long.