Pour
4 à 6 personnes : |
Soupes
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Eplucher et couper le potimarron en gros dés. Faire de même avec les navets (en dés de 5 mm). Emincer l’oignon en tranches.
Faire revenir l’oignon dans le beurre sans coloration pendant environ 5 minutes. Ajouter le potimarron et les dés de navets. Couvrir avec 50 cl d’eau et 50 cl de lait, ajouter le cube bouillon, le poivre et la branche de thym. Cuire à frémissement pendant environ 30 minutes.
Cuire à sec les tranches de jambon dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Réserver quelques dés de navets et mixer finement le reste avec le jus de cuisson. Ajouter la crème, mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et ajouter une pointe de muscade. Réchauffer à feu très doux si besoin.
Servir dans des bols ou assiettes et répartir sur la soupe chaude les lamelles de jambon et quelques dés de navets réservés.