Pour
6 personnes : |
Soupes
|
Eplucher les légumes et tout couper en dés moyens.
Faire
revenir l’oignon émincé et les poireaux à feu doux
avec l’huile d’olive pendant 5 à 8 minutes. Quand le poireau
commence à s’assouplir, ajouter 2 litres d’eau et porter
à ébullition.
Ajouter
alors les carottes, les pois cassés, les cubes de bouillon, le thym
et le laurier. Saler modérément et poivrer. Faire cuire à
petit feu et à couvert 30 à 40 minutes, jusqu’à
ce que les pois soient bien tendres.
Pendant
ce temps, faire frire les tranches de poitrine fumée jusqu’à
ce qu’elles soient croustillantes. Réserver sur un papier absorbant.
Mixer
la soupe très finement avec le lait concentré. Faire réchauffer
à feu très doux.
Servir avec la poitrine
fumée coupée en morceaux et les croûtons.
On peut également servir cette soupe avec des croûtons qu’on aura fait frire dans la même poêle que les lardons.