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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
2 petits poireaux, 3 carottes,
300 g de pois cassés, 1 oignon,
quelques tranches de poitrine fumée très fine,
1 c. à soupe d’huile d’olive,
2 cubes de bouillon de volaille,
1 petite boîte de lait concentré (ou de crème),
sel, poivre, thym et laurier.

Soupes
Soupe aux pois cassés

Eplucher les légumes et tout couper en dés moyens.

Faire revenir l’oignon émincé et les poireaux à feu doux avec l’huile d’olive pendant 5 à 8 minutes. Quand le poireau commence à s’assouplir, ajouter 2 litres d’eau et porter à ébullition.
Ajouter alors les carottes, les pois cassés, les cubes de bouillon, le thym et le laurier. Saler modérément et poivrer. Faire cuire à petit feu et à couvert 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les pois soient bien tendres.

Pendant ce temps, faire frire les tranches de poitrine fumée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver sur un papier absorbant.
Mixer la soupe très finement avec le lait concentré. Faire réchauffer à feu très doux.
Servir avec la poitrine fumée coupée en morceaux et les croûtons.

On peut également servir cette soupe avec des croûtons qu’on aura fait frire dans la même poêle que les lardons.

 

 

 

 

 

 

Facile mais un peu long.