Pour
6 personnes : |
Entrées
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Velouté de potiron aux châtaignes
Eplucher et couper la courge en cubes. Eplucher et émincer l’oignon.
Dans un
faitout, faire fondre doucement le beurre. Cuire les lamelles d’oignon
environ 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les cubes
de potiron, saler, poivrer, cuire à nouveau 5 mn en tournant régulièrement.
Ajouter les marrons, couvrir d’eau, ajouter les 2 cubes de bouillon
et porter à ébullition.
Baisser
le feu et cuire environ 20 mn à frémissements jusqu’à
ce que le potiron soit bien tendre.
Mixer finement au blender. Verser dans une casserole, ajouter la crème et la muscade, réchauffer à feu très doux.
Servez le velouté dans des assiettes ou des bols, déposer sur chaque une tranche de lard, grillé à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant.