Pour 6 personnes :
1 kg de courge muscade,
450 g de marrons en bocal,
2 oignons,
2 cubes de bouillon de volaille,
25 g de beurre, sel, poivre,
1 pointe de noix de muscade,
6 tranches fines de poitrines fumées,
10 cl de crème fraîche.

Entrées

Velouté de potiron aux châtaignes

Eplucher et couper la courge en cubes. Eplucher et émincer l’oignon.

Dans un faitout, faire fondre doucement le beurre. Cuire les lamelles d’oignon environ 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter les cubes de potiron, saler, poivrer, cuire à nouveau 5 mn en tournant régulièrement. Ajouter les marrons, couvrir d’eau, ajouter les 2 cubes de bouillon et porter à ébullition.
Baisser le feu et cuire environ 20 mn à frémissements jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre.

Mixer finement au blender. Verser dans une casserole, ajouter la crème et la muscade, réchauffer à feu très doux.

Servez le velouté dans des assiettes ou des bols, déposer sur chaque une tranche de lard, grillé à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

 

 

 

 

Facile et assez rapide.
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