Pour
6 personnes : |
Entrées
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Eplucher et laver les légumes. Tailler les poireaux en rondelles et les pommes de terre en quartier. Couper les fenouils en deux, détailler chaque moitié en lamelles moyennes.
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l’huile. Ajouter les légumes et cuire environ 5 mn en remuant souvent, les légumes ne doivent pas colorer. Baisser le feu, couvrir et cuire encore 10 mn pour que les légumes s’attendrissent. Remuer de temps en temps.
Au bout
de ce temps, ajouter de l’eau tiède juste à niveau ainsi
que les 2 tablettes de bouillon de volaille. Porter à ébullition.
Cuire
à frémissement pendant environ 20 mn.
Mixer
la soupe en réservant ou non un peu du liquide de cuisson, cela dépend
de la consistance souhaitée. Faire réchauffer à feu très
doux avec la crème fraîche, servir aussitôt avec un trait
d’huile d’olive et éventuellement des petits croûtons
– eux aussi à l’huile d’olive.