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Le menu des recettes

Pour 6 personnes :
6 oranges, 2 kiwi,
6 figues fraîches,
2 bâtons de cannelle,
3 étoiles de badiane,
1 c. à soupe de miel,
1 c. à café de cannelle en poudre.

Desserts et biscuits
Salade d’oranges au miel et aux épices

Peler les oranges à vif, récupérer les quartiers et le jus dans un grand plat creux ou un saladier. Eplucher les kiwis, les couper en deux dans la longueur, puis en tranches. Ajouter aux oranges.

Prélever quelques cuillères de jus d’orange et délayer le miel et la cannelle. Verser dans le saladier, ajouter les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle. Bien mélanger et réserver au frais. Au moment de servir, couper les figues en deux (ou bien en quatre sir leur maturité n’est pas trop avancée, sans aller jusqu’en bas, cela fera comme des fleurs). Déposer les figues tout autour du plat et servir dans des coupelles.


Fiche conseil : peler les oranges à vif.

 

 

 

 

Un peu délicat et un peu long
mais se prépare à l'avance.