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Le menu des recettes
Salades

Pour 4 personnes :
8 tomates confites,
1 boule de mozzarella bufflonne,
2 poignées de roquette,
1 c. à soupe de câpres hachés,
1 c. à soupe de persil plat haché,
1 c. à soupe de vinaigre de xérès,
2 c. à soupe d’huile d’olive.

Salade de mozzarella et de roquette
aux tomates confites

Parsemer le fond d’un grand plat de feuilles de roquette, répartir les demi-tomates confites, couper la boule de mozzarella en tranches et les répartir également sur le plat.

Hacher les câpres, les mélanger avec le vinaigre de xérès et l’huile d’olive. Répartir la sauce sur le plat ainsi que le persil plat. Servir aussitôt.

Cette salade est parfaite pour une entrée légère, elle peut alors se préparer à l’assiette.

Elle peut aussi être servie en accompagnement d’une pièce de bœuf grillée ou encore de côtes d’agneau.

Pour en faire un plat unique et léger, d’un déjeuner d’été, servir cette salade en plus grosse quantité et ajouter des tranches de jambon Serrano coupé très fin (en chiffonnade). Servir avec des gressins et du pain italien.


La recette des tomates confites

 

 

 

 

Facile mais un peu long.