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Un menu "Mexicain" autour d'un chili con carne
Tout se prépare à l’avance ou presque.

Ce repas a été fait pour 12 personnes et je me suis fait aider par « Old el paso ».
Tout est sur la table et chaque personne pioche dans les plats en fonction de son goût.

 

 

Le menu pour 12 personnes

Apéro :

• Cocktail tequila et citron vert,
• Guacamole avec chips de maïs,
• Chorizo,
• Quesadillas,
• Mini quiches à la tomate et aux olives noires

Repas :

• Pilons de poulet marinés et grillés,
• Tortillas et leur accompagnement
• chili con carne,
• salade fraîche

Accompagnement :

• 24 tortillas
• 1 assiette de salade coupée très fin
• 1 assiette de tomates coupées en petits dés
• 1 assiette de mimolette râpée
• 1 assiette de cheddar râpé

Dessert :

Brownnies et crème anglaise

Les tortillas sont des galettes à la farine de maïs ou de blé. Elles se vendent par paquet de 8 en supermarché (rayon exotique) et se réchauffent au micro ondes.

C omme du pain, elles accompagnent tout le repas, chaque personne les garnira avec les crudités et/ou le chili.

Cocktail tequila citron vert
Pour 12 personnes : 600 ml de tequila, 300 ml de cointreau, 300 ml de citron vert, 1 bouquet de menthe, 2 litres de tonic.

Dans une bouteille d’eau minérale vide. Mélanger les alcools et le jus de citron. Ajouter 3 ou 4 branches de menthe. Bien mélanger, fermer la bouteille et la réserver au frigo au moins 4 à 6 heures.
Au moment de servir, verser la moitié du mélange dans un grand pichet, ajouter 1 litre de tonic et servir aussitôt. Débarrasser de la menthe si elle sort de la bouteille.
Déposer 1 ou deux feuilles de menthe dans les verres pour décorer.

 

 

 

 

Les pilons de poulet, tout simplement marinés dans l'huile d'olive et le jus de citron, les épices (coriandre, paprika...), ils sont ensuite grillés au four...
On peut en fonction du goût ajouter du piment à la mariande.