Promenade à Branféré, avec Papa, et Maman...
Petite leçon de "guitare sommaire", avec Juliette...

Mise à jour mai-juin-juillet 2006
La mise à jour précédente

Consultez les anciennes mise à jour

Une mise à jour pour trois mois !
Me voici bien parresseuse...
J'ai quand même un peu travaillé sur
la mise en page pour mieux
présenter les plats...
J'espère qu'on s'y retrouvera mieux...

Voici quand même quelques recettes d'été,
pour les invitations au jardin, barbecue
et autres pique-nique ! Légumes et fruits d'été
sont bien présents au marché,
c'est le moment d'en profiter !

Quelques nouvelles adresses, et notamment
une nouvelle adresse sur Rennes :
"La Rose des Sables", transmise par Stéphanie
que je remercie. Je n'ai pas encore testé,
mais je compte bien le fairetrès prochainement.
Une page spéciale d'infos pratiques sur Venise,
pour partager nos bons plans découverts
lors de ce merveilleux voyage,
consultez le carnet d'adresse.

Bonne été à vous !

Si vous souhaitez être informé
des mises à jour, envoyez-moi un mail
danslacuisine@free.fr
vous serez prévenu à chaque fois...

Retour à l'accueilSommaire des recettes

Pour accompagner le barbecue,
Le taboulé à la semoule ou les pommes de terre sautées aux poivrons

Une entrée rafraîchissante
Légumes d'été grillés au fromage frais

Très bien aussi avec le barbecue
Les aubergines confites, qui pourront également
sortir sur la table de l'apéro avec des petites tartines grillées

Et deux grands classiques : l'hoummos et le caviar d'aubergines

Du côté de la mer
Crevettes à la feta et au citron vert,
sympa avec u riz mais peut aussi se servir dans un grand plat
façon Tapas


Variation sur le sauté de veau, des plats qui se préparent
à l'avance pour pouvoir partir à la plage tranquillement...

Exotique, les sauté de veau aux citrons confits
Plus classique, le sauté de veau aux poivrons et à l'estragon

Pour partir en pique-nique ou déjeuner sur le pouce :
Sandwiches au poulet, mayonnaise façon "aïoli"
Sandwiches Ali Baba et les 40 voleurs ou Sinbad le marin

Pour le desser, profitons des fruits de saison
Tarte aux pêches et aux pistaches

Et toujours à consulter en cas de besoin :